Gulai Pakis

20 Februari 2011 cool10japan

Makanan yang satu ini berasal dari daerah Tapanuli. Seperti gulai lainnya, ini sangat mantap rasanya.

Resep Bahan Gulai Pakis :

  • 200 gram daun pakis muda
  • 20 buah petai
  • 250 gram udang, buang kepalanya
  • 250 ml santan kental
  • 750 ml santan cair
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1-2 potong asam kandis
  • garam sesuai selera

Resep Bumbu Halus Gulai Pakis :

  • 10 buah cabai merah
  • 6 buah bawang merah
  • 1 sendok teh kunyit
  • 2 sendok teh jahe cincang
  • 3 sendok teh lengkuas cincang
  • garam sesuai selera

Cara Membuat Gulai Pakis :

  1. Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus, serai, asam kandis, dan daun jeruk purut.
  2. Sambil tetap diaduk masukkan pakis, udang, petai, dan santan kental, masak sampai matang.
  3. Angkat, hidangkan.

Selamat mencoba

Entry Filed under: Notes

Tinggalkan komentar

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Top Rating

Februari 2011
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28